ホームページをご覧頂き、ありがとうございます。

いま、このページを見てくださっているあなたは、どんな日々をお送りなのでしょう。

私たちをとりまく環境は、肉体的にも、精神的にも、経済的にも、厳しく辛いことがなんと多いことでしょう。

聖書には、「すべて、疲れた人、重荷を負っている人は、わたしのところに来なさい。わたしがあなたがたを休ませてあげます。」とあります。

これは、イエスキリストから、あなたに向かっての招きと約束です。

イエスキリストは続けて言われています。

「わたしは心優しく、へりくだっているから、あなたがたもわたしのくびきを負って、わたしから学びなさい。

そうすればたましいに安らぎが来ます。

わたしのくびきは負いやすく、わたしの荷は軽いからです。」

港キリスト教会は、あなたのための教会です。どうぞそのままのあなたでお越しください。

牧師紹介

岸本栄一牧師

1950年、奈良県生まれ。

1984年、福音聖書神学校卒業。

2016年、MB大和聖書教会で32年の奉仕を終え定年退職。

現在、MB港キリスト教会の責任担当牧師。

「人との出会いで人生は変わる」

私が「真理とは何か」を考え始めたのは中学生の時でした。

社会人になると職場の先輩の影響で社会主義思想に真理を求めるようになりましたが、その後、

一人のクリスチャンとの出会いがあり、それが真理のお方との出会いにつながりました。

「わたしが道であり、真理であり、いのちなのです。」(イエスの言葉 ヨハネの福音書14章6節)

あなたも真理のお方、イエス・キリストに出会われることを願っています。

岸本牧師のブログです。